В мире
Видео

Стиль
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости .

Мобильная версия
Свидетельство о регистрации СМИ ИА N77-7286 выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 28.01.2001
Проекты
Мнение редакции не всегда

18+
В России

«В нашем организме есть скрытые разрушительные силы, среди которых — гликирование и воспаление. Именно они подкашивают здоровье человека и сокращают продолжительность жизни. Катализаторами этих процессов часто становятся углеводные продукты, вызывающие переизбыток глюкозы в крови», — рассказывает диетолог.

www.rosbalt.ru обязательна.
Все права на материалы,

Свидетельство о регистрации СМИ Эл N77-20023 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 15.10.2004
Заметили ошибку в тексте?
Телефон редакции: 7 (495) 690-07-16

Гликирование — это процесс, в ходе которого происходит «карамелизация» белков. Так, при поступлении в организм избыточного количества глюкозы ее молекулы соединяются с молекулами белка и образуют КПИГ-полимеры, которые откладываются в органах и тканях. Глюкоза разрушает коллаген и эластин в стенках сосудов. В результате появляются морщины, закупориваются сосуды, возникают артрозы суставов, нарушаются нейронные связи в мозгу, мутнеет хрусталик глаза. Большое количество конечных продуктов гликации онкологи обнаруживают в тканях, пораженных раком. Ткани головного мозга также перенасыщены ими у больных деменцией.

гиперссылка на главную страницу
Главный редактор: Ульянов Николай Владимирович

© 2020 ИА «Росбалт»
Новости

Контакты
Настоящий ресурс содержит материалы 18+
Релизы
Like
чтобы отослать информацию редактору.

Правда о заражениях коронавирусом в Москве
Москва
Учредитель: ЗАО «Информационное агентство «Росбалт»

Выделите её и нажмите Ctrl-Enter,

совпадает с мнением авторов.

Бизнес
По ее словам, нужно с молодости приучать себя есть сложные углеводы, а количество простых (это мучное и сладкое) — сокращать. Потому что слезть с «углеводной иглы» с возрастом все сложнее — организм формирует метаболическую память. Это значит, что он помнит: глюкоза ранее была повышена, и разрушение белков идет по принципу домино, хотя уровень глюкозы может больше не подскакивать.
Реклама
Вайнштейна посадили в тюрьму на 23 года
Мнения

Британский певец снял клип в киевском метро (видео)

возможно только с письменного согласия редакции.

RSS

Пресс-центр
Опросы

Статьи
Ученые из Университета штата Нью-Йорк пришли к выводу, что замедлить процесс старения может низкоуглеводная диета. Уменьшение доли простых углеводов в рационе отдалит наступление старости, объяснила корреспонденту «Росбалта» Инна Кононенко, петербургский врач-диетолог, кандидат медицинских наук.
Поиск
Адрес электронной почты редакции: main@rosbalt.ru
размещенные на сайте ИА «Росбалт»,
«Чем выше в крови уровень сахара, тем больше КПИГ накапливается, и тем быстрее человек стареет. Понимание того, с какой скоростью происходит гликирование белков, дает понять, стареете ли вы в биологическом плане быстрее, чем в календарном. Чтобы узнать это, можно сдать анализ на гликированный гемоглобин», — советует Инна Кононенко.

«Чтобы замедлить процесс гликирования, нужно не только правильно питаться, но и подпитывать организм витаминами — это таурин, витамины B1 и В6, Л-карнозин. Но все лучше принимать, конечно, после консультации с врачом», — рекомендует Кононенко.
Главная
© 2020 Программирование и дизайн: ИА «Росбалт»
Вакансии

защищены и охраняются законом
Использование иллюстраций
Блоги
О нас
© 2000-2020 Росбалт.RU
О нас

Российской Федерации.
использовании аналитики, интервью
При полном или частичном
Петербург
или новостей ИА «Росбалт» активная