По словам Кинеля, ранее россияне могли получить визу в Таиланд по прибытии в королевство на основании соглашения, заключенного между двумя странами еще в 1999 году, а также могли находиться в стране без визы, если приехали на срок менее 30 дней. Вторая норма была введена отдельным соглашением между странами.

Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09.12.2015 за номером ИА №ФС77-63848) сопровождаются пометкой «РБК».
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Глава службы маркетинга представительства по туризму Таиланда Константин Кинель объяснил, как туристы из России могут въезжать в страну после ужесточения визового режима в королевстве. Об этом сообщает RT.
После ужесточения визового режима россияне по-прежнему могут приезжать в Таиланд без визы на срок до 30 дней. «[Это соглашение] продолжает действовать», — указал Кинель.
коронавирус , виза , Таиланд

Турадминистрация Таиланда разъяснила правила въезда в страну для россиян

Двустороннее соглашение между Россией и Таиландом, о котором говорит Кинель, было заключено в 2005 году.

11 марта Таиланд ужесточил правила выдачи виз для 19 стран, включая Россию, в целях борьбы с распространением коронавируса.
© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995–2020 .
Если раньше оформить визу по прибытии могли граждане 19 стран, в том числе граждане России, Болгарии, Китая, Грузии, Индии и Казахстана, то теперь им нужно обращаться за визой заранее в посольства Таиланда.

letters@rbc.ru
Фото: Алексей Бычков / Global Look Press

Котировки мировых финансовых инструментов предоставлены Reuters

Теги:
Чтобы отправить редакции сообщение, выделите часть текста в статье и нажмите Ctrl+Enter