Мобильная версия

www.rosbalt.ru обязательна.
Главный редактор: Ульянов Николай Владимирович
© 2020 Программирование и дизайн: ИА «Росбалт»
Проекты

Заметили ошибку в тексте?
Видео

RSS
Российской Федерации.
Настоящий ресурс содержит материалы 18+
Выделите её и нажмите Ctrl-Enter,
Москва

О нас
18+

Like
чтобы отослать информацию редактору.

использовании аналитики, интервью

Реклама
возможно только с письменного согласия редакции.
Вакансии

размещенные на сайте ИА «Росбалт»,

Петербург
Блоги

Гликирование — это процесс, в ходе которого происходит «карамелизация» белков. Так, при поступлении в организм избыточного количества глюкозы ее молекулы соединяются с молекулами белка и образуют КПИГ-полимеры, которые откладываются в органах и тканях. Глюкоза разрушает коллаген и эластин в стенках сосудов. В результате появляются морщины, закупориваются сосуды, возникают артрозы суставов, нарушаются нейронные связи в мозгу, мутнеет хрусталик глаза. Большое количество конечных продуктов гликации онкологи обнаруживают в тканях, пораженных раком. Ткани головного мозга также перенасыщены ими у больных деменцией.
Ученые из Университета штата Нью-Йорк пришли к выводу, что замедлить процесс старения может низкоуглеводная диета. Уменьшение доли простых углеводов в рационе отдалит наступление старости, объяснила корреспонденту «Росбалта» Инна Кононенко, петербургский врач-диетолог, кандидат медицинских наук.
гиперссылка на главную страницу
«Чем выше в крови уровень сахара, тем больше КПИГ накапливается, и тем быстрее человек стареет. Понимание того, с какой скоростью происходит гликирование белков, дает понять, стареете ли вы в биологическом плане быстрее, чем в календарном. Чтобы узнать это, можно сдать анализ на гликированный гемоглобин», — советует Инна Кононенко.
Статьи

Стиль

защищены и охраняются законом
Свидетельство о регистрации СМИ ИА N77-7286 выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 28.01.2001
Свидетельство о регистрации СМИ Эл N77-20023 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 15.10.2004
Учредитель: ЗАО «Информационное агентство «Росбалт»

© 2000-2020 Росбалт.RU
Новости

Мнение редакции не всегда

Главная
Мнения

В мире
Опросы

© 2020 ИА «Росбалт»

Бизнес
В России
Контакты

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе главных событий.
При полном или частичном

Телефон редакции: 7 (495) 690-07-16
Релизы
Адрес электронной почты редакции: main@rosbalt.ru
Пресс-центр
По ее словам, нужно с молодости приучать себя есть сложные углеводы, а количество простых (это мучное и сладкое) — сокращать. Потому что слезть с «углеводной иглы» с возрастом все сложнее — организм формирует метаболическую память. Это значит, что он помнит: глюкоза ранее была повышена, и разрушение белков идет по принципу домино, хотя уровень глюкозы может больше не подскакивать.

«В нашем организме есть скрытые разрушительные силы, среди которых — гликирование и воспаление. Именно они подкашивают здоровье человека и сокращают продолжительность жизни. Катализаторами этих процессов часто становятся углеводные продукты, вызывающие переизбыток глюкозы в крови», — рассказывает диетолог.

Все права на материалы,
Использование иллюстраций
О нас
совпадает с мнением авторов.
«Чтобы замедлить процесс гликирования, нужно не только правильно питаться, но и подпитывать организм витаминами — это таурин, витамины B1 и В6, Л-карнозин. Но все лучше принимать, конечно, после консультации с врачом», — рекомендует Кононенко.

или новостей ИА «Росбалт» активная
Поиск