МК в Facebook

https://docs.google.com/spreadsheets/d/10VDavVaF7HHKs6aIKyd9HGpPg55wDGlhDPIb_zqG-QA/htmlview
письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал
Сейчас ситуация стала драматической — других слов нет. Война в разгаре, сражения идут и днем, и ночью.

Ситуация с коронавирусом в Италии становится все более угрожающей — 10 149 случаев заболевания, умер 631 человек. Губернаторы Ломбардии и Венето (к ним готов присоединиться Пьемонт) просят правительство ужесточить меры по модели Уханя — остановить общественный транспорт, закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек. Ставится вопрос о закрытии промышленных предприятий. Итальянские врачи продолжают публиковать тревожные описания происходящего в больницах.

Ирина Ринаева
Мы, врачи — не герои. Это наша работа. Сейчас мы просто пытаемся быть полезными.
Исследования легких снова показывают одну картину: все та же двусторонняя интерстициальная пневмония. Всех нужно госпитализировать, кому-то — делать интубацию и помещать в реанимацию. Для кого-то уже слишком поздно.
Места:  Италия
Тэги:  Транспорт,

Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается.
МК Вконтакте

Канал МК в Яндекс новостях
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17xvW8DHyC9iyEmLHv0gVFvSRYqB-iBc6QE8pgfcpr74/htmlview
движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».

Я не вижусь с семьей, с сыном, потому что боюсь их заразить. Общаюсь с ними только по интернету…
Если у вас есть обычная маска, даже строительный респиратор — надевайте, выходя наружу. Но не ищите и не покупайте профессиональные медицинские респираторы с фактором защиты FFP2 или FFP23. Они нужны нам, медикам, а достать их трудно. Сейчас из-за нехватки нам пришлось сократить их использование.
В соцсетях полно людей, гордящихся тем, что они «не боятся коронавируса», бравируют игнорированием мер гигиены, протестуют против ограничений — но это не меняет факта эпидемиологической катастрофы.
Те, кто к нам обращается, следовали всем указаниям Минздрава — оставались дома с повышенной температурой неделю или десять дней, но у них затруднилось дыхание, им нужен кислород.
Смотрите фоторепортаж по теме:

  

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»
Еще неделю назад, дежуря в ночной смене, я ждал результатов первого теста на коронавирус нашего первого «подозреваемого» пациента.
Несмотря на то, что у меня и многих коллег есть другие средства зашиты, многие из нас уже заразились. И заразили родных. И заболевшие члены их семей сейчас находятся между жизнью и смертью.
«Молчать сейчас — безответственно, поэтому хочу донести до людей то, что мы переживаем в Бергамо.
время 17:18
  
Канал МК в Viber
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UrLgX1R6UnFiBG8wQGY8dS9w_9OAIvTWvkTreFIL2XU/htmlview

  
заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал
Извините, но как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты — только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета.
RSS ленты МК

«Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа»,

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LKqfAmY3S0qPjDvkzWEYzXQ9x1Rv7SkZua3rLYnIzPI/htmlview
Смерть,
Общество,
Попробуйте быть полезными всему обществу и вы. Помните: от того, что лично вы делаете или не делаете, теперь зависит жизнь как минимум нескольких десятков человек».

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-aVorrQzL7Uhs9PbgolMmw6sX6S7i22gz3lbZ-95m-U/htmlview
МК в регионах

С долей изумления я наблюдал за реорганизацией всей нашей больницы на прошлой неделе, когда враг (коронавирус — «МК» ) еще не был так силен. Палаты освобождали для новых пациентов, реанимацию расширяли. Приемное отделение переоборудовали для снижения распространения инфекции В опустевших коридорах установилась сюрреалистическая тишина. Мы будто готовились к войне, еще не понимая, какой жестокой она может быть.
Лекарства, которые применяют при борьбе с коронавирусом, немногочисленны. Давайте посмотрим правде в глаза: все зависит только от нашего организма — одна надежда на то, что он справится самостоятельно. Мы можем поместить человека в реанимацию, только когда он перестает справляться сам. Коронавирус недостаточно изучен, терапия, которая применяется против него — сугубо экспериментальная.

Вход
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OTag4COga-AftU57eQZosApBa7MlQ8OqKP3qWHfZvAk/htmlview

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-GDz68be7GQ7HZb7TVG6J8azvP9Q5Xjb1ldOtsYt6PA/htmlview
Facebook

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1I-5twGBPlJKbGtPeI-EbtCZFLuV9mx0XeWJfWpE38GM/htmlview
«Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции»,
Я также понимаю размер возможного экономического ущерба (от мер против коронавируса — «МК» ). Но хочу подчеркнуть важность возможного ущерба для здоровья граждан всей страны.

Подписка на МК
Хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо, Даниэле Маккини, опубликовал в фейсбуке пост , описывающий ситуацию с COVID-19.
МК в Одноклассниках
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и

охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vJU0kVwdEyf1HXkQD1vrPMHNuDEjSzArh2FN8jCkSJQ/htmlview
Не возмущайтесь тем, что не можете пойти в театр, музей или тренажерку. Пожалуйста, послушайте нас — постарайтесь выходить лишь по крайней необходимости. Не бегите в супермаркеты толпой скупать продукты, это хуже всего — в очередях велик риск контакта с зараженными.
МК в Twitter
Да, в начале эпидемии заболевшие надеялись отсидеться дома — но теперь необходимость госпитализации стала острой. Все табло с именами пациентов мигают красным, и у всех один диагноз: двусторонняя интерстициальная пневмония.

Коронавирус в Италии: кадры жизни «закрытой страны»
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YlJ-WbrObaEQWD1xtJQJKnQvzUW1eXGudrteaEJko2M/htmlview
11 марта 2020
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-yU1GCGh8399vVUVvJxB9io0i752UQA6Km0dBYPzwB8/htmlview
Попросите ваших пожилых родных вообще не покидать дома. Найдите возможность доставить им еду.

Свежий номер
Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия»,
МК в Instagram
mk.ru, до или после цитируемого блока.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D7lgZy—EbE3Xlrucpa6Etc_4kCrktLE7K8D2tM-Ozc/htmlview
Что вы хотите найти?

Организации:  Правительство РФ

Я понимаю, что не нужно паниковать — но крайне тревожно, когда я вижу, что граждане продолжают собираться вместе и жалуются, что теперь не могут, например, сходить в спортзал.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GfJr7bB1YHcW_o_9jeKiY1gKxP3sDBxFN4tQbxSO3xA/htmlview

Каналы МК в Telegram

Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. За два года работы в Бергамо я такого не видел. И это совсем не похоже на грипп.
Театр,

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z97sb5iDQ5OWHIeebhf9E2TuQhXJbJqlibyB69u9GTs/htmlview
COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает.

У нас больше нет хирургов, урологов, ортопедов — мы все теперь просто врачи, единая команда, которая должна сообща противостоять захлестнувшему нас цунами. Случаев все больше — 15, 20 новых госпитализаций в день. Результаты тестов приходят один за другим: положительный, положительный, положительный…
Отделение неотложной помощи перегружено. Поступают новые инструкции: нужно больше персонала, компьютерная программа собирает данные по обращениям — нас экстренно собирают, чтобы перенаправить в неотложку. На экране высвечиваются симптомы прибывающих пациентов, одни и те же — температура, кашель, затрудненное дыхание.
Губернатор,

Врачи измотаны. Сверхурочные стали привычными. Больше нет смен, графиков. Медсестер я часто вижу в слезах — потому что мы не можем спасти всех больных.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с
Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие.
Грипп,
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ),
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WcZUsU2a7nJ7T1pNp_-d2CGb44T_uKnVho69nhvSbeE/htmlview

В реанимации каждый аппарат ИВЛ на вес золота. Плановые операции отменяют, операционные превращают в реанимационные.
Министерство здравоохранения
Война,
Лекарства