Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Италии, Южной Корее и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 61,4 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.
{{dayPoint.date | date : ‘d MMMM yyyy’}}
В Вологодской области восстановят воинские захоронения, где покоятся более 370 человек
20 вопросов президенту: Путин о России на международной арене и об отношениях с США
Работы по благоустройству проведут на гражданском кладбище в Харовске и в поселке Шексна

ВЕНА, 11 марта. /ТАСС/. Правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение с целью борьбы с распространением с новым коронавирусом. Об этом сообщило в среду агентство MTI  со ссылкой на официального представителя венгерского правительства.
В каких странах обнаружен новый коронавирус?
В стране зарегистрировано 13 случаев заражения
ТАСС, информационное агентство (св-во о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати). Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
В Венгрии зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусом. Власти этой страны ранее объявили об отмене праздничной церемонии в Будапеште 15 марта перед Венгерским национальным музеем по случаю национального праздника — Дня начала революции и освободительной борьбы 1848-1849 годов.
{{newsPoint.date * 1000 | date : ‘HH:mm’}} {{newsPoint.mark}}