По данным регионального портала «Регион online», криминалисты установили, что смерть чиновника наступила от тяжелых травм головы. В Следственном комитете Ростовской области уточнили, что на телах убитых были обнаружены рубленые раны. По факту преступления ведомство возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BmKlSFYrKMHH5xdn89s4N98Ay4ndBExyEjGXbqCbS8I/htmlview
Избили мужа, вынесли деньги: как ограбили замгубернатора Ямала
Спустя некоторое время, убийца Алабушева был обнаружен мертвым в ходе осмотра дома погибшего.
По данным телеканала РЕН ТВ, инцидент произошел ночью 11 марта — в момент нападения в доме находился супруг чиновницы Юрий Свинцов. Он вместе с рабочим занимался бытовыми делами. Преступники связали и избили мужчину, после чего вынесли из дома крупную сумму и скрылись.
В пресс-службе подмосковного главка МВД сообщили, что по факту нападения на одно из частных домовладений проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
Следователи заявили, что мужчина покончил с собой после нападения на чиновника и его жену. «Следователями в ходе осмотра места происшествия обнаружено тело подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 38-летний местный житель», — сообщали в ведомстве. По версии правоохранителей, на убийство предполагаемого преступника могли подтолкнуть неприязненные отношения с депутатом.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GzMD8LKb1OH0_GdOYwOE9RFXzcKfe-Xrsg-ZUCmilBc/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_DHHBEG2HSIOPYxuM0ITFW77WGTcGbObfq9GZ1dy5n4/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GKHDJve-IAeEqjuxfThNXMfVICdNx4D8zV2q6l6CWhk/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FUOJOUqR1jRbvcuHcm2eJKsOFZ_czZ2fE5Zij9WaGzc/htmlview

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TMxXEqSaYBwS0uyxNc3rye_ZEYlugNAVWGyzDSEPknQ/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YJI1jNjAEHqp4lf0iiAvLC-4jzlx3dtfIGTbZyUlBs4/htmlview
Согласно информации из открытых источников, Андрей Алабушев родился 10 мая 1955 года в городе Калач Воронежской области. Впоследствии он переехал в Ростов-на-Дону, где окончил Донской сельскохозяйственный институт. Являлся доктором сельскохозяйственных наук, профессором, а также академиком Российской академии наук .
Ранее, в конце января 2020 года, стало известно о нападении на 64-летнего депутата заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева и его семью. Тела с признаками насильственной смерти были обнаружены водителем депутата в квартире супругов в городе Зернограде — он приехал забрать Алабушева, однако на стук в дверь ему никто не ответил.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VJzVNAmSKQqcl8ECoS-GQfO2AaHlWZ7gebWmOPRXSlk/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1997lWs3LfPxoGzZEOouJimvBuDOL62gtX9PEWktwLmU/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kgUkON2bFjTfV0omLOqPCEV1O-arqzKTgBs8LXcBVLY/htmlview

После происшествия замгубернатора Ямала Свинцова ушла на больничный, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в окружном правительстве. Связано ли это с описанным выше инцидентом, не сообщается.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OARo6OjLO0VwhR63Bsc8uju5xDgNJ6oS1ffAA7EQmao/htmlview

«В 3 часа он должен был проводить совещание в Аграрном центре «Донской», но не пришел. Когда не смогли дозвониться, нас отправили домой. Посмотреть. Ворота были закрыты, мы перелезли через забор. Входную дверь пришлось вскрывать — все было закрыто. И внутри мы уже увидели их лежащими в крови», — передавал слова водителя Telegram-канал Mash.
Согласно информации из открытых источников, Альбина Свинцова родилась в октябре 1956 года в селе Марьевка Тамбовской области, в 16 лет окончила Звенигородский финансовый техникум, а затем и Всесоюзный юридический заочный институт. В период с 1974-1975 работала бухгалтером-контролером отдела социального обеспечения Советского райисполкома Тамбова.
Трое неизвестных ограбили дом заместителя губернатора Ямала Альбины Свинцовой в Подмосковье — в момент нападения в жилище был супруг чиновницы. Злоумышленники связали и избили мужчину, а затем вынесли из дома сумму в размере около €200 тыс. После инцидента Свинцова ушла на больничный. Между тем, по данным СМИ, преступников до сих пор не удалось поймать.
Между тем известно, что в 2019 году Свинцова задекларировала имущество на 50,9 млн рублей — она владеет двумя земельными участками (1 285 и 2 458 кв. м), двумя жилыми домами (624,7 и 608,9 кв. м) и квартирой (75,9 кв. м).
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DZgW0920jeliQmrjWn2z35_eA0OGHb-e0WdijETTdkg/htmlview
После этого на протяжении двух лет находилась на должности бухгалтера-ревизора Тамбовского расчетного отдела соцобеспечения. В 1977 году была переведена на место инспектора-ревизора, а также старшего инспектора отдела соцобеспечения Ямало-Ненецкого автономного округа.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uZrE06plrdsmPgQlrJqZdwtE4E1WaGgFoH_IHb5k5nM/htmlview

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dE1mfoeIXRMHC9Ti211-9KiWZtPgkskmq-OTkYtoTTA/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1b509xXRWfwS5gfs5evttV9O9nXeEAu3hnhAWDhybuf0/htmlview
Без компенсации: как перерабатывают россияне
Через семь лет Свинцову назначили исполняющей обязанности заведующей отдела соцобеспечения Пуровского райисполкома ЯНАО. В 1992-м работала в качестве зампредседателя комитета финансов администрации Ямала и начальником бюджетного отдела. С 2001 года является замгубернатора ЯНАО, начальником департамента финансов администрации округа. С 2005 года чиновница также является директором департамента финансов ЯНАО.
В Подмосковных Котельниках трое вооруженных мужчин ворвались в дом к заместителю губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Альбины Свинцовой — злоумышленники избили ее мужа и украли около €200 тыс. Об сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.