5 марта мэр ввел в городе режим повышенной готовности. Все россияне, посетившие территории, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, должны сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию города по номеру телефона +7 (495) 870-45-09 .
В Москве в обсервационные центры поместили пятерых водителей такси, контактировавших с больными коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный Оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом.

«При каждом новом подтвержденном случае коронавирусной инфекции в Москве специалисты устанавливают ближайшие контакты заболевших в максимально сжатые сроки», – отмечается в сообщении.
Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Число зараженных в КНР превысило 80 тысяч человек.
На сегодняшний день в Москве подтверждено девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
В штабе уточнили, что некоторые из таксистов находятся под наблюдением вместе с семьями. У всех взяты пробы для проведения анализов и составлены карты контактов. Симптомы заболевания пока отсутствуют.
В это число входят родственники, друзья, пассажиры рейсов, которыми прилетели заболевшие. Всех летевших одним рейсом с заболевшим призывают минимизировать контакты с близкими, не выходить из дома и позвонить в скорую помощь.
С 10 марта до занятий в столичных образовательных учреждениях не допускаются ученики и преподаватели, посетившие страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу по перечню Роспотребнадзора.
Москва вводит ограничения на массовые мероприятия больше 5 тыс человек
Ранее Сергей Собянин сообщил о введении запрета в городе на проведение массовых мероприятий с участием более 5 тысяч человек. Это необходимо для минимизации возможности распространения коронавирусной инфекции. Меры будут действовать до 10 апреля.