В Кремле тогда отмечали, что «с интересом» наблюдают за происходящим на Украине. «Киев в очередной раз удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков . Он добавил, что в Кремле «не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше».

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.
Напрасная юность: ради чего горел Белый дом
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hg_JXtOzYFj6qS_nZSe6Vpbs7ngMgwV78YfBbBW17iw/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lX9XGOdjTuZFNldr4atwMvI4Ldys1LGQC9XjYMGRkzw/htmlview
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» бывший президент Грузии утверждал, что Медведев не участвовал в принятии решения о войне с бывшей союзной республикой. «Медведев из себя — ноль. Я думал, что я общаюсь с президентом России, а оказалось, что я общаюсь с человеком, который вообще никакой», — говорил Саакашвили.

Адрес редакции и издателя: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Gmwxi-6hHA6dcVh3eZaiE-W8tixFXYUVdKzP2EsI8Ks/htmlview
По его словам, экс-президент России сам говорил ему, что он не принимает решения, а в Москве «другие законы жанра». Он также отметил, что Дмитрий Медведев не отрицает этот разговор.
Тело к лету: мания или здравый смысл?
В ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинская армия вошла в Южную Осетию и начала боевые действия в столице региона Цхинвале. В конфликт вступила Россия. Москва объявила о начале операции по принуждению к миру и выбила грузинские войска из Цхинвала, заняв несколько районов к югу от Южной Осетии и Абхазии. Бывший тогда президентом России Дмитрий Медведев уточнял, что в операции участвуют миротворцы. Он назвал «единственно возможным и разумным выходом» из сложившейся ситуации отвод грузинских войск в исходные позиции.
Без компенсации: как перерабатывают россияне

https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h_ToR5Liq38nTYg0DShHgjmvobEn0DD3nTPNL_fWF0/htmlview
Как система наказывала Дональда Трампа
Невозможного нет, есть только трудное

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AFuGymhRrBbczbu03TQeh4VfONGLy6H0sPqjvNYCtzQ/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YdPB2I2So3iRWPecOns_CiWTCFDQHA0YcuUJ7sO3vNU/htmlview
Телефон редакции: +7 (495) 785-00-12 | Факс: +7 (495) 785-17-01

«Россия вообще ничего не выиграла, кроме захвата нескольких десятков грузинских деревень ценой огромных репутационных и человеческих потерь», — подчеркнул экс-президент Грузии. Саакашвили обратил внимание, что Россия в 2008 году не смогла добиться даже его ухода с поста президента. Он напомнил, что это произошло только в 2013 году.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15pXCce92gs1i4GxysEjbsthuPXjDefw9KIDjtbsjikU/htmlview
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес учредителя: 125239, Россия, Москва, Коптевская улица, дом 67
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14MnGQPFZIgMt8d3SZpJhDibqGjly3dFu5fbvJYfUcQ4/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4TrY21Ct18V9klkz3xYtphVZek3UySYdn5smjaKLvs/htmlview
© АО «Газета.Ру» (1999-2020) — Главные новости дня
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11o2M9ubzz98ZNA4OIZ-DPs2DCiuPR6vZxFAmx5G6hjI/htmlview
Электронная почта: gazeta@gazeta.ru
В это время политик укрывался от правоохранителей на крыше дома и угрожал спрыгнуть оттуда. Кроме того, Саакашвили призывал своих сторонников не дать СБУ задержать его.
«Попер — получил»: Путин рассказал об обмане Саакашвили
«Просто ленивые и тупые»: откуда берутся маргиналы
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j4k0GG8dqKe2ckDLYGyNAC7Lnv2Lh_6LaZ6XXIlag2k/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12W1VHdo1CCVaMe1B2Q1p8WV8dS9be4iCIJVooipzlYs/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ez8lBfQBYIVZ7UosA1-9Y9av2G0Bod1HoZcvcaRJAXM/htmlview
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не сдержал данное президенту России Владимиру Путину обещание по вопросу Южной Осетии и Абхазии. Как рассказал российский лидер в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», он лично просил Саакашвили «ни в коем случае не пытаться решить вопросы Южной Осетии и Абхазии силовым способом», и его грузинский коллега обещал этого «никогда не делать».
Таким образом российский лидер сделал отсылку к событиям декабря 2017 года на Украине. Саакашвили тогда возглавлял украинское политическое «Движение новых сил». Украинское гражданство он получил в 2015 году по указу бывшего тогда президентом Петра Порошенко . Позже Саакашвили перешел в оппозицию к действующему главе Украины.
В год десятилетия конфликта Саакашвили заявил, что говорить о победе России в 2008 году в Абхазии и Южной Осетии некорректно.
В июле 2017 года Порошенко лишил Саакашвили гражданства страны, а 5 декабря 2017 года Служба безопасности Украины провела обыск в его квартире.
В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, 72 из которых — российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии. При этом Парламентская ассамблея ОБСЕ сейчас призывает Россию отменить признание этих территорий, говорится в резолюции комитета по политическим вопросам и безопасности ПА, опубликованной летом 2019 года.
Он также высказался по поводу того, что от России начали «отползать» не только дальние, но и ближние соседи. «Этого я не вижу. Кто это стал отползать?» — отметил Путин . После того, как журналист упомянул Грузию, президент ответил, что они не отползли, а «отпрыгнули в сторону». «И мы здесь ни при чем. Это пускай они скажут спасибо Михаилу Николаевичу [Саакашвили]», — констатировал российский лидер.
«Не, не, я никогда этого не сделаю!» — и попер. Попер — получил!» — сказал глава государства.
Помимо боевых действий в 2008 году в своем интервью ТАСС глава Путин также упомянул, что, несмотря на отсутствие у Саакашвили в настоящее время власти, он «бегает, вон, по площадям-то, по крышам там, как кот мартовский».
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x1SIwkq3qlN0_CB2cUQ0ot0xP1d-Vgyp9_NFghucKAU/htmlview
Нищета против экофашизма: до конца света доживут не все
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1679DmMw1WLx7qAZMETws18lNv9Gwow0rPCqdBb0a7Is/htmlview
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили начал силовую операцию против Абхазии и Южной Осетии в 2008 году вопреки обещанию, данному президенту России Владимиру Путину, рассказал российский лидер. По его словам, именно с Саакашвили связано напряжение в отношениях России и Грузии.